PULPO | Octopus Vulgaris

  • PACIFIC SEA | PRODUCTOS CONGELADOS DEL MAR | PESCADOS Y MARISCOS | CHILE
  • PACIFIC SEA | PRODUCTOS CONGELADOS DEL MAR | PESCADOS Y MARISCOS | CHILE
  • PACIFIC SEA | PRODUCTOS CONGELADOS DEL MAR | PESCADOS Y MARISCOS | CHILE
Periodo de Captura
 Enero
 Febrero
 Marzo
 Abril
 Mayo
 Junio

Diciembre a   Agosto

 Julio
 Agosto
 Septiembre  Octubre  Noviembre
 Diciembre

PULPO

Es muy habitual encontrar en los mercados el pulpo congelado sin cocer. El motivo por el cual no solemos encontrarlo fresco es porque quedaría demasiado duro al cocinarlo. Antiguamente el pulpo se "mazaba" (golpear) antes de cocerlo para romperle las fibras de su carne y así ablandarlo. Es evidente que por la complejidad del proceso, esta costumbre ha perdido arraigo, teniendo el proceso de congelación los mismos efectos sin que el pulpo pierda calidad.

Producto: Entero crudo

 Porción: 100 gr. / 3.5 Oz   
 CONCEPTO  CANTIDAD
 Energia (Kcal) 70
 Lípidos (g) 0
 Proteinas (g) 9,5
 Colesterol (g) 50
 Sodio (g) 388
 Calcio (g) 45